首页 > 人事动态
质检人事工作研讨会在我校顺利召开
发表于:2018-01-09 浏览人数:1134
 

    为落实我校“十三五”师资队伍建设规划,研讨特色师资培养工作,加强我校和国家质检总局以及中国计量科学研究院、中国标准化研究院、中国检验检疫科学研究院、中国特种设备检测研究院的合作交流,1月5日上午,质检人事工作研讨会在我校闻厅一楼会议室召开,国家质检总局干部教育中心刘朝晖副主任、国家质检总局人事司张国悦处长和“四大院”人事部门相关负责人,我校宋明顺校长、陶伟华副书记和各学院院长、书记及相关职能部门负责人出席了会议。 

人事2.jpg

      宋明顺代表学校对质检总局和“四大院”人事部门领导的到来表示热烈欢迎,对质检总局一直以来关心和支持学校发展表示感谢。他重点介绍了学校的师资情况,并指出人事工作和人才的相互交流是贯彻省部共建协议和推动学校各项事业发展的重要基础。学校要积极创造条件,给教师提供更好更高的平台,充分发挥他们的聪明才智,这次会议就是研讨如何共同打造一个好的平台,为我们国家的质检事业人才培养服务。学校非常重视特色师资培养工作,将其列入年度重要工作,2018年,将精心选派一批业务素质好、有培养潜力的教师到总局“四大院”挂职锻炼。

      张国悦在讲话中指出,希望学校把质检的基因传承下去,经过研讨形成工作合力,一同做好特色师资的具体培养工作,将来为质检人才的培养作出积极的贡献。选派优秀青年博士教师到“四大院”开展合作交流,是落实“推进高等教育人才培养质量”的一项具体举措,也是落实省部共建协议关于“支持学校推进优势特色学科高层次人才培养模式改革创新”的直接体现,对服务质检工作,促进学校和质检系统在人才培养、科学研究合作等都很有意义。

      刘朝晖在讲话中表示,从开展培训的角度看,特色师资培养计划是培养质检技术骨干和业务师资,加强质检人才专业队伍建设的一个重要举措,对整个质检系统,对整个学科的建设,对质检系统干部教育培训的事业发展都有重大的深远意义。培养特色师资这种师资合作模式对于我们院校双方推动发展,推动我们质检优势学科的建设,推动质检人才队伍建设和事业发展也都有深远的重要意义。

      会上“四大院”相关人事部门负责人也各自介绍了本单位的基本情况和近年来承担的国家重大科研情况,并希望特色师资培养能成为双方进一步加强合作的平台。我校承担一流学科建设的学院对本学院和学科的基本情况以及跟“四大院”已开展的各项合作情况进行了详细介绍。

      最后,陶伟华副书记再次对质检总局和“四大院”领导对我校开展特色师资培养工作的支持表示感谢,同时强调,特色师资培养计划是我校师资培养工作的重要内容,希望双方一起努力把这项工作做好。

      下午,“四大院”人事部门领导一行参观了机电工程学院、计量测试工程学院、生命科学学院、经济与管理学院和计量博物馆,对学校在质检领域取得的成绩给予充分肯定。质检总局干部教育中心还与教务处、研究生院、国际处、继续教育学院就课程开发、培训实施、教材建设等合作内容进行了详细探讨。

人事1.jpg

    


Copyright©2012 中国计量大学人事处 All Rights Reserved.      地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号中国计量大学人事处 邮编:310018