首页 > 人事通知
人事处关于征集2019年度“翔宇计划”教师出国(境)访学研修计划的通知 点击数:193
发表于:2018-07-16 浏览人数:
 


各学院、各部门:   
  根据《中国计量大学教师出国(境)访学研修“翔宇计划”管理办法》(中量大〔2017〕37号)文件精神,现就开展2019年度学校推荐教师出国(境)访学研修计划工作通知如下。    
  一、基本条件   
  教师申请“翔宇计划”出国(境)访学研修应具备以下基本条件:   
  (一)具有良好的思想品德和政治素质,近5年师德师风考核合格。   
  (二)具有良好的业务素质和学术发展潜力,近3年教学工作业绩考核合格,主持省部级研究项目1项,或发表一级及以上论文1篇(人文社科类核心期刊论文2篇)。   
  (三)访学机构应为世界排名前500名的国(境)外大学或学科专业对口的著名高校、研究机构(中外合作办学项目派往合作高校),并取得正式的访学邀请函。   
  (四)访学研修内容应符合学校学科发展方向,有明确的目标和计划。   
  (五)已受学校资助出国(境)访学研修的教师再次申请“翔宇计划”应间隔3年。   
  二、资助类别及期限     
  各学院应根据学科建设任务及师资队伍实际情况,结合年度建设内容和目标,进行推荐,严格执行经费使用管理办法,落实到人。   
  (一)省一流学科、“人文社科基地”和省协同创新中心等平台资助   
  省一流学科A类所在学院推荐教师不超过3人,省一流学科B类、省“人文社科基地”、省协同创新中心推荐教师不超过2人。上述人员资助期限一般为12个月。   
  (二)中外合作办学专业项目资助     
  每个专业推荐教师不超过3人,资助期限为6个月。   
  (三)骨干教师国际化培养专项经费资助   
  在前述资助外,学校设立骨干教师国际化培养专项,重点资助优秀的中青年教师出国(境)访学研修,向无一流学科、“人文社科基地”和省协同创新中心等平台的学院教师倾斜。每个学院排序推荐,人数不超过2人,资助期限为6个月。   
  三、资助经费标准   
  资助经费包含教师国外生活费和国际旅费,并按不高于国家公派留学人员奖学金中访问学者标准资助。   
  未能纳入经费支持的国内旅费经项目经费主管部门审批可在教师个人负责的项目经费中列支。   
  四、申报程序   
  (一)教师填写《中国计量大学“翔宇计划”教师出国(境)访学研修申请表》(附件1)、《中国计量大学教师申请出国境访学研修承诺书》(附件2),经所在学科同意,向所在学院(部)提出申请;   
  (二)学院(部)根据本单位师资队伍建设规划和教学科研工作需要,由教授委员会和党政联席会拟定选派计划,并将《申请2019年度学校选派教师出国境访学研修情况汇总表》(附件3)报送人事处;   
  (三)人事处会同国际处、发展规划处、教务处、科技处、计财处等相关职能部门,研究提出学校选派计划,提交校长办公会议讨论确定;   
  (四)公示选派计划,经公示无异议发文。   
  五、有关说明   
  (一)学校鼓励并优先资助教师到具有计量、标准、质量、检验检疫等特色的境外著名高校、科研院所或研究课题组访学研修。   
  (二)学校对教师访学研修实行日常管理、结项考核和中长期跟踪的管理评价。   
  (三)同一位教师若同时获得政府及学校出国资助,学校资助计划自动取消。   
  请各单位高度重视、积极发动、认真组织,严格按照要求制定落实,并于2018年11月20日前将附件1、2、3及选派条件要求的证明材料上交人事处。附件1、2、3电子版发zlio@cjlu.edu.cn。   
  联系人:张丽媛,明德楼A410室,电话:87676314。

 相关表格.rar


人事处 
2018年07月13日

  • 附件【相关表格.rar】已下载

Copyright©2012 中国计量大学人事处 All Rights Reserved.      地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号中国计量大学人事处 邮编:310018