首页 > 量大英才
王天根
发表于:2017-12-22 浏览人数:
 
 

  1995年毕业于美国康奈尔大学获土壤化学专业博士学位,后赴美国佛罗里达大学从事博士后研究,2002年后在美国致力于透明装甲防护材料的研究。现任中国计量学院教授,绍兴明透装甲材料有限责任公司董事长,首批绍兴市330海外英才计划创业人才。2011年入选浙江省“千人计划”和国家“千人计划”特聘专家。

  研究方向:装甲材料制造、成形、测试和计量技术。

  其研究成果丰硕,如21mm 的透明装甲材料可防住7.62X39mm 普通钢芯弹15米距离外的多发射击,是目前世界上最轻薄的透明装甲材料。2006年回国创建绍兴明透装甲材料有限责任公司,研发、生产和销售超轻薄透明装甲材料,先后研发出超轻薄透明装甲材料和功能性防弹玻璃如电热防弹玻璃、电磁屏蔽防弹玻璃等,为我国军工企业和科研院所研发新型战车和军用装备提供技术咨询和配套产品。


Copyright©2012 中国计量大学人事处 All Rights Reserved.      地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号中国计量大学人事处 邮编:310018