首页 >> 办事流程 >> 培训进修 >> 正文

培训进修

教师出国(境)访学进修办事流程及注意事项

——翔宇计划选派人员 发表于:2012-12-13 浏览人数:

一、出国(境)前手续的办理流程

(一)入学者办理个人因私出国护照。办理流程可咨询学校国际处。

(二)校内手续的办理:

  1. 入选者认真填写《出国(境)申请表》(人事处网站下载中心可以下载rsc.cjlu.edu.cn),根据要求到相关部门签字盖章审批;
  2. 《出国(境)申请表》办理完毕后,到人事处张丽媛老师(明德南楼410办公室)审批备案;
  3. 备案后,凭对方单位的邀请信(原件或复印件)到明德南楼410办公室,找张丽媛签订《中国计量大学专任教师出国(境)访学研修协议书》,办理借款手续,到计财处出国研修保证金。将计财处出具的保证金收据交张丽媛。
  4. 入学者自己办理出国签证手续。凭个人护照、人事处同意出国的证明(各个大使馆要求不同,格式不统一,需入学者自己提供该证明模板,到人事处张丽媛老师盖章审批)办理相关手续。签证办妥后,交复印件至人事处410办公室。
  5. 出国前,电话或邮件告知学校人事处以便做好服务和管理工作。87676314,rsc@cjlu.edu.cn

二、出国访学期间的注意事项

1、注意保存好票据,以便回校后办理结项手续。票据包括办理出国(境)手续的签证费发票、机票、国内一次往返的交通费票据。在国外期间的伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延期费、零用费和学术活动费等票据,应仔细保存并带回。尤其是住宿费收据,必须提供。

    2、必须要求访学进修单位出具一个访问学者的证明。证明中需要注明访学进修的时段,必须有对方单位领导的签字。

    3、对方单位出具的其他证明(主要是用于办理回国签证的证明材料),要复印留存。

    4、大使馆出具的留学回国人员证明。

三、回国后结项手续的办理

    1、财务手续办理。教师凭《出国(境)申请表》(原件及复印件)、护照(原件及复印件)、各种票据的原件、国外单位出具的访学研修证明(原件及复印件),其他证明材料(原件及复印件),填写《出国(境)人员国(境)外费用报销单》(计财处网站下载),到人事处审核后再到相关部门审核盖章,到计财处办理报销。

    2、结项手续办理。向人事处提交《出国(境)访学进修总结报告》,并附进修单位相关证明材料。此外,进修者须在学院内向师生或学生用英语或进修地语言完成一次专业讲座,并将讲座课件(PPT)上交人事处,讲座要在校内网进行宣传报道。

Copyright©2012 中国计量学院人事处 All Rights Reserved.

地址:杭州市下沙高教园西区学源街中国计量学院人事处 邮编:310018

网站后台管理入口