首页 >> 计量英才 >> 杰出人才 >> 浙江省千人计划(长期创新) >> 正文

浙江省千人计划

孙长庆

男,1997年毕业于澳大利亚墨多克大学,获表面物理专业博士学位。曾任新加坡精密工程研究院研究员,南洋理工大学助理教授和终身副教授。分别与2005年和2006年获选为英国皇家化学学会Fellow和英国物理学会Fellow。于2010年获选为新加坡化学学会理事。现任我校材料科学与工程学院研究员。曾于2005年荣获首届新加坡南洋科学奖、2008年获香港王宽成科学研究奖、2012年获25届夸瑞兹密国际科学一等奖、入选2012年浙江省“千人计划”。

研究方向:凝聚态物理,材料科学,表面,介面和纳米科学。

是其专业领域最有影响的国际中青年专家之一。在理论,实验,计算,等基础和应用研究方面都取得了许多突出的系统和原创性成果,发表约260多篇在本领域有重要影响的SCI检索论文(其中约220责任作者论文平均影响因子大于3.0),其中包括三篇七万余字和五篇三万余字的特约专题研究报告,分别发表在《化学评论,影响因子曾大于36.6》《材料科学进展,影响因子曾大于20》和《固体化学进展,影响因子曾大于15》各两篇,《能源与环境科学,影响因子现为9.5》和《纳米尺度,影响因子现为4.0》各一篇。应邀做会议特约报告80余次。所发论文被100多个国家的学者在300多个学术期刊上引用4000余次。H-指近30。他的论著已被澳大利亚,俄国,白俄罗斯,德国,印度,以色列,伊朗,日本,新加坡,美国,和中国多所大学采纳为研究生教材。

Copyright©2012 中国计量学院人事处 All Rights Reserved.

地址:杭州市下沙高教园西区学源街中国计量学院人事处 邮编:310018

网站后台管理入口