首页 >> 计量英才 >> 杰出人才 >> 浙江省千人计划(长期创新) >> 正文

浙江省千人计划

朱建明

男,在国际医学影像大师 Ian CP Smith博士(加拿大皇家学院院士加拿大国家研究院前院长,五家国际医疗公司的联合创始人)指导下获得医学物理专业博士学位,并师从Paul Lauterbur博士(2003年诺贝尔医学奖得主,磁共振影像技术发明人)从事博士后研究。先后在通用电气(GE)公司医学系统部研发和全球知名高校华盛顿大学、北卡莱罗纳大学医学院工作、任教。于20101月起任北卡莱罗纳大学医学院临床教授至今。现任中国计量学院教授、信息工程学院副院长。国际医学物理、临床工程、放射肿瘤杂志(IJMPCERO)编委,国际医学物理(Medical Physics)杂志副编委, RSNAISMRMAAPMASTRO等会员,从2005年至今担任北美放射学会(RSNA)研究教育基金会评审委员会主任委员。2013年入选浙江省“千人计划”

研究方向:核磁共振医学成像技术和系统开发。

近年来,朱建明领导或合作领导过的美国联邦资助项目研究经费已超过6百多万美元。2006年度获得美国北卡罗莱纳州生物医学研究中心的创新奖。在国际专业期刊及会议上已经发表100多篇高质量论文及论文摘要,其中在SCI收录的期刊上发表23篇,曾在世界最大的北美放射学会(RSNA)年会上被五次邀请作大会报告。

 

Copyright©2012 中国计量学院人事处 All Rights Reserved.

地址:杭州市下沙高教园西区学源街中国计量学院人事处 邮编:310018

网站后台管理入口