首页 >> 计量英才 >> 杰出人才 >> 浙江省高校学科带头人 >> 正文

浙江省高校学科带头人

李裔

男,19771月出生,2007年毕业于新加坡国立大学物理系,获博士学位,2007年至2010年在加拿大渥太华大学物理系从事博士后工作。现任中国计量学院研究员,硕士生导师。浙江省高校中青年学科带头人。

研究方向:分布式光纤布里渊传感器,基于微纳光纤的传感器及器件等研究工作。

现主持国家自然科学基金一项,参与研究973项目“新一代光纤智能传感网与关键器件基础研究”。近年来在国内外高水平刊物上发表文章二十余篇。全部被SCIEI收录。研究内容涉及微纳米光纤,光纤温度传感器,光纤应力传感器、光纤气体传感器、光纤生物传感器,可调谐激光器等,为探索新型光纤传感器的原理与应用做出了一定的贡献。目前承担了两项科研项目:

一.主持国家自然科学基金:“内嵌式光纤传感器机理研究与其生物传感应用”。二.参与国家973项目“新一代光纤智能传感网与关键器件基础研究”。

联系方式:

地址:

TEL:

 

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街 邮编:310018 维护信箱:webmaster@cjlu.edu.cn 总机:0571-86914435

浙ICP备00000000号 版权所有 中国计量学院人事处 Copyright 2012

网站管理员:admin 联系电话:0571-86914435 网站后台管理入口