首页 >> 计量英才 >> 教学名师 >> 浙江省优秀教师 >> 正文

浙江省优秀教师

邓泽球

1984年毕业于中国人民大学人文学院,获哲学学士学位,1991年毕业于中国人民大学哲学系,获伦理学硕士学位,中山大学教育学院社会科学系法学博士(马克思主义理论与思想政治教育),中南大学文法学院、政治学与行政管理学院哲学系伦理学、德育研究所硕士研究生导师,中国计量学院马克思主义学院、校思想政治教育研究所硕士研究生导师、教授、学科带头人,浙江省省外引进高层次人才,福建省省外引进高层次人才,福建省“百千万人才工程”入选者。师从著名专家郑永廷、罗国杰、唐凯麟等教授、博士生导师。

在高校从事教育教学29年,讲授过10多门课程,教过各类学生几万人。在《光明日报》、《中国教育报》、《法制日报》、《哲学动态》、《中国人民大学学报》、《道德与文明》、《浙江社会科学》、《理论前沿》、《学校党建与思想教育》、《思想理论教育》等报刊发表论文70多篇,其中被CSSCI、《新华文摘》、人大报刊复印资料《伦理学》、《思想政治教育》、《精神文明导刊》等全文转载、收录、索引20多篇次,编著(合著)著作10多部,主持和参加国家、省部和厅校课题30多项,获国家、省部和厅校奖励30多项,被中共中央宣传部、中华人民共和国司法部评为全国法制宣传教育暨依法治理先进工作者,被聘为省社会科学规划项目评审专家、省社会科学优秀成果奖评委、省职称评审评委、省哲学社会科学专家库专家、省宣传思想专家库专家、省高校思想政治理论教学研究会常务理事、省辩证唯物主义研究会常务理事、省历史唯物主义研究会常务理事、省马克思主义理论学会理事、省伦理学学会理事。

研究学科(专业)方向及讲授课程有:哲学(马克思主义哲学、人生哲学、艺术哲学)、伦理学(伦理学原理、马克思主义伦理思想史、应用伦理学)、法学(法理学、法哲学)、马克思主义理论(马克思主义原理、马克思主义中国化、中国近现代史、思想政治教育)、政治经济学、管理学、中国革命史、德育(高校德育、大学生思想道德修养与法律基础)、口才学(口才训练、朗诵、演讲、辩论、招聘应聘面试、口试、答辩)、公务员行为规范、大学生学习指导、大学学习科学研究、形势政策、党课等。

联系方式:

地址: