首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

我校H指数前十名教师

来源:发展规划处 发表于:2015-11-23 浏览人数:
根据ESI(Essential Science Indicators)数据库2015年9月份的最新统计,近十年在Web of Science上署名中国计量学院发表的论文达2400篇,被引频次11552次,这些成绩的取得有力促进了学校科研水平和学术声誉的提升。发规处对评价教师个人学术产出和学术水平指标的H指数进行了统计分析,现将我校H指数值排名前十的教师名单(见表1)予以公布,以感谢他们为学校做出的积极贡献并祝愿他们在今后的科研工作中再接再励,谱写新篇章!
      另据统计,我校ESI工程学科近年来发展势头良好。该工程学科涵盖计测、光电、材料等二级学院的相关学科,发表论文总被引频次为1832次,与全球ESI对应学科门阀值之比达到1.12,有望在不远的将来进入ESI 全球前1%。届时,我校的国际学术水平和影响力将迈上新的台阶。
      H指数(H-index)又称为H因子(H-factor),是一种评价学术成就的新方法。H代表“高引用次数”(high citations),一名科研人员的H指数是指他至多有H篇论文分别被引用了至少H次。H指数能够比较准确地反映一个人的学术成就。一个人的H指数越高,则表明他的论文影响力越大。例如,某人的H指数是20,这表示他已发表的论文中,每篇被引用了至少20次的论文总共有20篇。 

Copyright©2012 中国计量学院人事处 All Rights Reserved.

地址:杭州市下沙高教园西区学源街中国计量学院人事处 邮编:310018

网站后台管理入口