首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

我校教授出席省高等教育科学专业委员会2015年年会并发言

来源:标准化学院 发表于:2015-12-16 浏览人数:

12月11日,浙江省高等教育科学专业委员会2015年年会暨高等教育改革与高校转型发展专题研讨会在台州学院隆重举行。来自省内20余所高校的40余名专家学者参加了本次会议,台州学院院长龚建立出席会议并致辞。
      本次会议的主题“高等教育改革与高校转型发展”,以教育部、发改委、财政部《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》(教发[2015]7号)为背景,正是当前高等教育发展的热点问题,来自各高校的学者在会上交流了各自学校近年来探索转型的思路与经验,我校标准化学院院长李丹青教授应邀以“新建专业培养方案制定研究与实践”为题作了专题发言。李丹青教授结合对高校转型发展的理解和标准化工程专业具有很强的应用型特征,阐述了标准化学院的基本框架、标准化工程专业的定位及专业培养方案的制修订原则,以此为案例生动详实地介绍了新专业培养方案的探索与实践,同时较好地为应用型本科专业做了案例解剖。标准化工程专业特殊的发展历程激起了与会者强烈的兴趣,纷纷围绕标准化工程专业进行提问与探讨,引发了一轮会议的高潮,李丹青教授就此一一作了解答,并欢迎各位专家学者为这全国唯一的标准化工程专业献计献策。
      浙江师范大学刘尧教授、台州学院陈建吉教授、温州大学孙良好教授也分别从转型的实践与探索等方面或阐述理论观点,或介绍实践的经验,或展示获得的成果,生动地展现了浙江省高校教育改革与高校转型发展的建设成果。

  

 

Copyright©2012 中国计量学院人事处 All Rights Reserved.

地址:杭州市下沙高教园西区学源街中国计量学院人事处 邮编:310018

网站后台管理入口