首页 >> 通知公告 >> 外部通知 >> 正文

外部通知

人事处关于征集“青年人才托举工程”人选的通知

发表于:2015-12-04 浏览人数:

各相关学院:

  为探索创新选拔机制、培养模式、评价标准,扶持职业发展和学术成长,打造国家高层次科技创新人才后备队伍。中国计量测试学会(以下简称:学会)参与了中国科协“青年人才托举工程”立项申报,经过申报及答辩,学会获得项目实施资格,并择优支持2 名具有潜力的青年计量测试人才。具体要求如下:

  一、支持对象

  (一)年龄在30 岁左右,原则上不超过32 岁。

  (二)热爱并致力投身于计量测试科研事业,具有牵头开展科学研究的能力和基本条件,具有很强的创新能力和发展潜力。

  (三)优先考虑未获得过国家级人才项目支持的人选(包括中组部青年千人计划、基金委优秀青年基金、国家杰出青年基金、科技部领军人才计划、拔尖人才计划、中科院百人计划以及教育部“长江学者”计划等)。

  二、支持内容

  (一)针对孵化阶段项目:有创新性观点和研究方法,缺乏相关资金支持的项目。

  (二)针对已开展的项目:项目已开展,但资金不足以支持项目下一阶段的研究进展的项目。

  三、支持方式

  以资金奖励、资源支持等形式连续3 年支持“托举人才”在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术或技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。

  四、甄选方式

  学会将对学校推荐人选进行初步筛选、公示, 符合条件的人才,将通知其进入评审委员会现场答辩环节。最终通过答辩的2 名人选名单,将上报学会常务理事会。待常务理事会审议通过后,“青年人才托举工程”正式实施。

  五、推荐方式

  请各学院于12 8日之前将申请表发送至xwh@cjlu.edu.cn

  六、联系方式

  联系人:肖文华,联系电话:86836038,办公室:明德南楼A408

  附件:“青年人才托举”申请表

人事处

2015 12 4

附件:青年人才托举项目申请表.docx
附件:青年人才托举项目申请表.docx
附件:青年人才托举项目申请表.docx

Copyright©2012 中国计量学院人事处 All Rights Reserved.

地址:杭州市下沙高教园西区学源街中国计量学院人事处 邮编:310018

网站后台管理入口