首页 >> 计量英才 >> 杰出人才 >> 浙江省特聘教授 >> 正文

浙江省特聘教授

彭应全

19856月毕业于兰州大学物理系,同年被推荐为半导体物理专业免试研究生。19858月通过教育部组织的全国丁肇中项目出国研究生考试,于次年去德国柏林洪堡大学攻读博士学位,同时系统学习电子学专业课程。19923月获洪堡大学电子学硕士学位(Dipl. Ing.),19927月获得洪堡大学理学博士学位,在德国期间,曾以访问学者的身份去位于瑞士的欧洲核子研究中心(CERN)进行了为期一年的合作研究工作。兰州大学教授,博士生导师,甘肃省科技领军人才,2014年聘为浙江省“钱江学者”特聘教授。

研究方向:主要从事微电子学与固体电子学(方向:光电子器件与材料)方面的研究及相关教学工作。

2010-2011年在德国Kassel大学从事有机激光器方面的访问研究。参加国家自然科学基金项目多项,主持过国家自然科学基金项目、回国人员留学基金和教育部博士点基金;主持科技部中国-斯洛伐克政府间合作项目和中国-俄罗斯政府间合作项目各一项;主持甘肃省自然科学基金多项。主持应用类项目多项。主持完成的《有机电致发光器件物理及相关材料的研究》获得20022003年度甘肃省高校科技进步三等奖。先后在Organic Electronics, Applied Physics Letters, IEEE Transactions on Electron Devices, IEEE Photonic Technology Letters, Semiconductor Science and Technology, Applied Surface Science, Applied Physics A 等国际国内权威学术期刊上发表论文60余篇。获得《一种有机半导体器件特性测量仪》、《一种肖特基接触光敏有机场效应管》等发明和实用新型专利多项。目前的研究项目主要集中在光敏场效应管、有机太阳能电池、有机红外光探测器、有机激光器以及有机半导体器件分析软件等方面。

联系方式:

地址:

E-mail yqpeng@lzu.edu.cn

Copyright©2012 中国计量学院人事处 All Rights Reserved.

地址:杭州市下沙高教园西区学源街中国计量学院人事处 邮编:310018

网站后台管理入口