首页 >> 计量英才 >> 杰出人才 >> 浙江省千人计划(长期创新) >> 正文

浙江省千人计划

王东宁

19577月出生,1995年毕业于英国伦敦城市大学,获光学博士学历学位。香港理工大学电机工程系副教授,国际电气与电子工程师学会高级会员、美国光学学会会员;多次应邀担任多个国际会议主席、国际会议委员会委员并作特邀报告;担任多种SCI期刊审稿专家和香港研究资助局优配研究基金评审专家,入选2014年浙江省千人计划

研究方向:从事飞秒激光光纤微加工、光纤器件及光纤传感方面研究。

在多个领域取得了一系列创新型的研究成果。近年来,发表SCI论文近150篇,被SCI他引1200余次,H指数:20。其中,在光学及应用物理领域权威SCI刊物上发表论文32篇;主持完成5项香港研究资助局优配研究基金、1项国家自然科学基金面上项目和1项国家自然科学基金重大项目;在光纤器件制造方面获6项美国专利;2008年获香港理工大学工程学院研究奖。

 

Copyright©2012 中国计量学院人事处 All Rights Reserved.

地址:杭州市下沙高教园西区学源街中国计量学院人事处 邮编:310018

网站后台管理入口