首页 >> 人事视窗 >> 正文

人事视窗

中国计量学院专业技术职务评聘Q&A专题

发表于:2015-05-25 浏览人数:

一、教学相关

1.       课堂教学课时包括哪些?不包括哪些?

答:课堂教学课时包括本科生和研究生理论教学课时和实验教学课时。不包括集中实践环节课程。

2.       高级实验师申报条件第1条“编写5万字以上的实验指导教材”怎么理解?

答:可以是主编或者参编,本人撰写部分超过5万字即可。

二、论文相关

3.       CSSCI来源期刊、CSSCI扩展版来源期刊、CSSCI来源集刊作为满足申报条件材料使用是否同样看待?

答:实施办法所指CSSCI包括CSSCI来源期刊、CSSCI扩展版来源期刊,需提供收录证明。不包括CSSCI来源集刊。

4.       本人排名第一、中国计量学院为非第一单位的成果是否可以作为满足申报条件材料使用?

答:在本校工作期间攻读博士或进站从事博士后研究,本人排名第一、中国计量学院为非第一单位的成果可填入综合考核表,但不作为申报业绩,也不可以送审。

5.       EI收录的会议论文是否可以写进综合考核表?

答:会议论文不能写入综合考核表。

6.       期刊级别以哪年为准?

答:期刊级别以最新版目录或发表年度目录为准。

7.       SCI分区的标准是什么?

答:SCI分区以中科院大类分区为准。

8.       人大复印资料全文转载论文属于什么级别?

答:人大复印资料全文转载论文等同一级论文。

三、项目相关

9.       横向未结题项目是否可以写进综合考核表?

答:可以写入,需提供到位经费证明。

10.   厅局级重点项目、参与国家级项目排第二是否等同于省部级项目?

答:否。

11.   浙江省教育科学规划课题是副省级项目吗?

答:专业技术职务评聘中项目级别分国家级、省部级、厅局级。省教科规划项目属厅局级项目。

12.   中国博士后科学基金、浙江省博士后科研项目择优资助项目的级别怎么认定?

答:中国博士后科学基金特别资助、面上资助,浙江省博士后科研项目择优资助项目均认定为省部级。

13.   国家重点实验室开放基金项目、重中之重学科开放基金项目、省人文社科基地自立课题项目的级别怎么认定?

答:本校重中之重学科开放基金项目、省人文社科基地自立课题项目,以及有经费到校的外校国家重点实验室开放基金项目、重中之重学科开放基金项目、省人文社科基地自立课题项目在专业技术职务评聘时均认定为厅局级。

14.   横向项目可以认定级别吗?

答:已结题单个项目到款额100万以上技术开发/合作开发/委托开发/技术转让类项目和已结题单个项目到款额60万以上技术咨询/技术服务类项目认定为省部级。

已结题单个项目到款额50万以上技术开发/合作开发/委托开发/技术转让类项目和已结题单个项目到款额30万以上技术咨询/技术服务类项目认定为厅局级。

四、评聘程序相关

15.   哪些情况职称外语、计算机可以免试?

答:参见浙人专200780浙人专〔2006〕58浙人发[2008]99

16.   综合考核表有些单元格填不下是否可以破页?

答:不可以。

17.   申报材料截止时间“任现职以来至申报当年630日”“现任职以来”如何理解?

答:根据浙教办高科〔201156号,取得现任职资格取得时间为2011年及以后的,资格取得当年71日以后取得的业绩可以计算为现任职以来申报业绩。

取得现任职资格取得时间为2010年及以前的,任职以来申报业绩一般为资格取得当年101日以后取得的且未在上一次晋升专业技术资格时使用过的业绩。

18.   学会的奖励是什么级别?

答:具有推荐国家奖资格国家级学会奖励视同省部级。

Copyright©2012 中国计量学院人事处 All Rights Reserved.

地址:杭州市下沙高教园西区学源街中国计量学院人事处 邮编:310018

网站后台管理入口