首页 > 人事通知
人事处关于做好2020年浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目申报工作的通知
发表于:2020-04-10 浏览人数:
 

各学院,各部门:  
  浙江省教育厅与国家留学基金委共同实施的地方合作项目——“浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目”,将于5月1日启动申报,现就有关事项通知如下:  
  一、项目介绍  
  1.选派计划  
  2020年全省计划选派180人,选派人员须于2021年12月31日前执行派出计划。  
  2.选派类别及留学期限  
  (1)高级研究学者:留学期限3—6个月;  
  (2)访问学者:留学期限6个月或12个月。  
  3.选派学科专业  
  紧密围绕浙江“十三五”着力培育的信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造、文化创意等八大万亿产业和人工智能、新能源等战略性新兴产业的发展需要,确定相关重点选派专业。 理工类优先考虑涉海类学科专业(包括海洋工程、海洋科学、水产类)、电子信息类、机械类、生物科学类、计算机类、材料类、化工与制药类、能源动力类、农学类、环境科学与工程类、医学类、食品科学与工程类及智能制造工程、机器人工程、智能科学与技术、数据科学与大数据技术、新能源材料与器件等专业。人文社科类优先考虑现代服务业相关专业、文化创意产业相关专业、时尚类、美术类、外语类、教育类等专业。  
  4.重点选派范围  
  中青年学科/专业带头人培养对象;优秀青年教师培养对象;创新团队优秀人才梯队培养对象;从事高校国际化专业及课程建设的教师,以及承担中外合作办学项目教学任务的教师。  
  二、申报条件  
  1.满足2020年度国家留学基金资助出国留学人员选拔简章的规定 (具体可通过国家留学网http://www.csc.edu.cn查询)。  
  2.已获得国外大学或科研机构的正式邀请函,建议邀请函上派出时间在2020年11月以后。  
  3.外语水平达到国家公派出国条件;未达到者经所在单位重点推荐也可申请,但须提供可以反映外语水平的成绩证明,派出前必须达到合格条件。  
  4.2020年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目已明确淘汰的人员可以申报该项目。  
  三、工作安排  
  1. 5月1日国家留学网申报系统开放前,申请教师按申请样表(附件5)的要求提前准备,系统开放后按照附件1、2、4的有关说明进行网上申请。    
  2.5月11日前各单位审核,确定推荐人选并填写推荐意见(含申请人政治思想和师德师风情况)后报人事处,逾期不予受理。   
  上报材料(电子与纸质一式一份)如下:  
  1.申请人材料;  
  2.申报人员汇总表(附件3);  
  3.申请人推荐意见的word版本(不超过500字)。  
  各单位应高度重视,积极动员教师申报国家公派出国项目。学校鼓励教师赴国(境)外在计量、标准、质检领域特色鲜明高水平高校、研究机构(实验室)开展访学研修活动。  
  联系人:张丽媛,电话:87676314,邮箱:zlio@cjlu.edu.cn,地址:明德楼A410室。

 

人事处
2020年4月10日

Copyright©2012 中国计量大学人事处 All Rights Reserved.      地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号中国计量大学人事处 邮编:310018