首页  >   人事通知  >   正文

关于开展“院士专家结对培养青年英才计划”申报工作的通知

发布时间:2023-12-04    点击数:

各学院、各部门:
      为充分发挥院士专家等顶尖人才在育才中的作用,引领带动高校青年人才成长成才,浙江省委教育工委、省科协、省社科联组织开展“院士专家结对培养青年英才计划”(以下简称“结对培养计划”)选拔工作。根据相关要求,现就我校选拔推荐工作有关事项通知如下:
      一、培养目标
      通过实施“结对培养计划”,加大重点领域和重点学科人才自主培养力度,加快提升青年学术骨干的研究能力和科技创新水平,大力培养一批满足我校高水平大学和高水平学科建设需要的优秀青年学术人才。
      二、申报条件
      申报人员应具有较强的学术研究与创新能力,团队协作精神较好,学术发展潜力较大,并同时具备以下条件:
      1.全职在省内高校工作1年以上;
      2.具有博士研究生学历、副高级及以上专业技术职务任职资格;
      3.年龄在40周岁以下(1983年12月30日后出生);
      4.主持国家级科研项目1项及以上。
      依托省登峰学科、省优势特色学科的,或已入选省级以上青年人才计划或高校领军人才培养计划的优先考虑。
      三、推荐名额
      我校可向省委教育工委推荐3人,各学院推荐名额不超过3人。
      四、申报程序
      1.各学院自主联系确定愿意结对指导的学科领域院士专家,根据发展目标、学科特色和人才队伍建设实际,遴选推荐具有较强学术研究基础和较大发展潜力的优秀青年学术人才。
      2.人事处会同相关职能部门对申报人员申报材料和资格进行审核。
      3.学校人才工作联席会对申报人员进行评选推荐,拟推荐名单报校长办公会审定。
      4.学校对拟推荐人员进行公示,公示无异议后报上级部门。
      五、保障措施
      1.入选人员自动纳入学校高水平学科团队建设范围,给予一定经费资助,主要用于支持开展科研活动、人才培养、团队建设、合作交流等;培养期为5年。
      2.将优先推荐“结对培养计划”入选者申报各级各类人才项目。
      六、相关要求
请各学院于12月20日前将《“结对培养计划”初步推荐人选基本信息》、《“结对培养计划”初步推荐人选汇总表》纸质版和电子版,以及相关证明材料电子版报人事处。
      联系人:夏继东,电话:86836038,邮箱:xiajidong@cjlu.edu.cn,地址:明德南410办公室。

人才办  人事处
                                                                                                                                                                                  2023年12月4日