学校召开青年教师队伍建设座谈会

发布时间:2023-09-21    点击数:

9月20日下午,学校在闻厅一楼会议室召开青年教师队伍建设座谈会。副校长王迪钊,人才办、发规处、教务处、科研院、研究生院、人事处、机电学院、光电学院、经管学院、生命学院负责人及青年教师代表参加了会议。会议由人事处处长王乐主持。

王迪钊指出,学校大力实施“人才强校”战略,对青年教师的引进、培养、使用是其中重要的关键环节,要把对青年教师队伍建设摆在更加突出的位置进行推进。他指出,要从三个层面推进青年教师队伍建设。一是学校层面,要做好顶层设计,优化人才培养体系,系统化推进青年教师队伍建设,发挥榜样引领作用,让青年教师在各个领域成长成才。二是学院层面,要建立学院层面人才培养体系,将青年教师工作、生活、文体活动等方面串联起来,构筑愉悦缓和的工作环境。三是个人层面,青年教师要做好个人职业生涯规划,努力奋斗,积累成果,尽快成长成才。

会上,人事处介绍了学校人才培养体系、青年教师队伍建设情况及工作举措,并对相关政策进行了解读。参会教师代表结合个人经历,分享了青年教师成长发展道路上的感悟、收获和经验。相关职能部门结合本部门职责业务和实际案例,给予了青年教师诸多好的建议和指导。

为高质量推进青年教师队伍建设,今年以来,学校相继出台了《中国计量大学关于进一步加强青年教师培养的若干意见》《中国计量大学“258培养计划”评选实施细则(试行)》等文件,在加强教学科研指导、完善成长成才通道、搭建交流合作平台、持续优化服务保障、深化体制机制改革、健全评估督查机制等方面采取了一系列工作举措,持续加大青年教师培养支持力度,多维度全方位助力青年教师成长成才。