学校召开退休人员荣休会

发布时间:2023-06-30    点击数:

6月29日,一场温馨而隆重的退休职工荣休仪式在明德楼举行,共同祝福荣休教职工步入人生新阶段。校长徐江荣、校党委副书记肖刚出席会议,人事处、组织部、离退休处以及退休人员所在单位领导和青年教师代表等参加仪式,荣休会由人事处处长王乐主持。

徐江荣代表学校向荣休教职工长期以来为学校发展作出的贡献表示感谢,希望退休教师能继续关心、关注和支持学校的发展,尤其是在学科建设、学术研究、提携和帮助青年教师等方面继续发挥余热,为学校人才培养继续贡献力量。同时也希望青年教师和青年学子也要不忘初心、砥砺前行,虚心向老前辈们学习和取经,将他们的优良传统和宝贵经验传承和发扬光大。

会上,肖刚宣读了退休人员名单。校领导为退休人员颁发荣休纪念牌、佩戴绶带,青年教师代表为老教师送上献花,并合影留念。机关团总支以诗歌朗诵《一路有您》表达了对退休教师几十年如一日、默默耕耘的崇高敬意,退休教师代表潘岚教授和青年教师代表王莹分别作了饱含深情的发言。潘岚教授回顾了扎根中量大数十年的工作历程,表达了对学校工作生活的怀念和感恩之情,分享了工作心得;王莹老师回忆了与荣休教师共处的情景,表达了尊敬,送上了祝福。

会场上其乐融融,情义浓浓,不时响起阵阵掌声,洋溢着温馨祥和的气氛。芳华在奋斗中绚烂,薪火在传承中不息。此次荣休仪式饱含了学校对荣休教职工的感谢之情、留念之情和关爱之情,也是要引导广大教职工牢记教书育人、服务育人、管理育人的初心和使命。