主题教育进行时|人事处党支部和经济与管理学院党委开展主题教育“共学共进”联学行动

发布时间:2023-06-09    点击数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习理论、调研难点问题、研究思路举措、推动实践工作,根据学校主题教育工作方案,6月7日,人事处党支部和经济与管理学院党委以“学习习近平总书记关于教育和人才工作的重要论述,为建设教育强国提供人才支撑”为联学主题,开展主题教育“共学共进”联学行动。人事处党支部和经管学院党委全体成员参加了联学行动。

会上,人事处党支部书记王乐领学习近平总书记关于人才工作的重要论述。王乐结合学校人才引育现状、政策、举措,指出要坚持和加强党对人才工作的全面领导,用党的创新理论指导人才工作实践,完善全链条全视角全方位人才工作体系,发动全体教师力量,营造良好的人才工作氛围。经管学院党委书记李战国领学习近平总书记关于教育的重要论述。李战国围绕习近平总书记关于教育的重要论述产生的时代背景、重大意义、核心思想、科学内涵、精神实质等进行了系统阐述,指出要全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才。

参会人员围绕联学主题,结合高层次人才引育、青年教师培养等重点工作进行了深入交流,摸实情、找问题、听建言,共谋发展良策。通过联学行动,进一步加强了人事处与学院之间的交流沟通,扎实推动了主题教育走深走实走细,切实将主题教育转化为推动实践工作。